Setelah nyaris sejam-an di'pamer'in tentang kota Cilacap yang kerap jadi tempat persinggahan tiap kali hendak ke arah Y0gyakarta lewat jalur selatan,mulai dari beberapa tempat yang menarik untuk dikunjungi sampai gerai-gerai kuliner yang (katanya) membanjiri kota perbatasan Jateng dengan Brebes ini..mulai dari bakmi anglo,rica bebek,es durian,dan yang dapat recomended itu tempat makan seafood yang terletak di tepi teluk Penyu,perbatasan Cilacap dengan Nusa Kambangan.,namanya Lesehan Ikan Bakar 70. Hmm..sometimes I wanna get it..
Singkat cerita,
Pastinya kudu berhasil dapat ilmu bermanfaat disamping cerita menggiurkan yang disajikan..dan,kali ini ga sia-sia,resep BEBEK RICA berhasil digaet dan dipraktekkan,Alhamdulillah..rasanya ternyata cukup memuaskan penikmat makan malam hari ini.. Berikut resepnya,
Bebek Rica
Bahan :
1 ekor bebek,diambil dagingnya,dipotong kotak-kotak,hatinya direbus dan dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm jahe,memarkan
5 lbr daun jeruk,buang tulangnya
2 btg serai,memarkan
5 buah cabai rawit hijau,cincang halus
1 sdm kecap manis
garam dan merica secukupnya
1/2 sdt air jeruk nipis
350 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri,sangrai
1 cm kunyit,bakar
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,daun salam,jahe,daun jeruk,serai,dan cabe rawit hingga harum.
2. Masukkan daging bebek. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis,garam,dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang setengah bagian air. Masak diatas api sedang sambil ditutup hingga daging bebek empuk dan air berkurang. Masukkan sisa air dan hati ampela bebek. Masak hingga mendidih dan matang.
4. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar