Karena kemarin ga sempat upload,jadi di upload sekarang saja..
Seharian masih kepikiran..
Siang sehabis masak makan siang,bikin cemilan ubi..
UBI MANIS PEDAS
Bahan :
1 kg ubi,kupas,bersihkan dan potong-potong panjang sebesar jari tangan
10 sdm sambal botol
8 sdm gula
50 ml air
250 ml minyak goreng
1 sdm wijen putih
3 siung bawang putih,haluskan
1/2 sdt garam
cara membuat :
1. Rendam potongan ubi dalam air,angkat,dan sisihkan
2. G0reng ubi dengan api sedang sampai matang dan agak kering,angkat,dan tiriskan
3. Panaskan air,masukkan gula,bawang putih yang dihaluskan,garam halus,aduk sampai larut. Masukkan sambal botol dan ubi. Aduk hingga larutan agak kering dan meresap ke dalam ubi.
4. Angkat,taburi dengan wijen putih di atas ubi dan aduk hingga tercampur rata,sajikan.
Tips
Pilihlah ubi yang putih bersih agar ubi bisa mekar sempurna dan tidak keras saat digoreng
Sorenyaaa..
Sebelum jalan-jalan dengan mb'siti,bikin cemilan sore teman minum teh buat orang rumah..
SAMBOSA
Bahan :
Kulit :
500gr Tepung terigu
1 butir telur
150 ml air
50gr margarin
Isi :
100gr Daging giling
100gr Daging ayam cincang halus
300gr Bawang bombay,cincang halus
4 buah cabe hijau besar,cincang halus
2 siung bawang putih,iris halus
10 sdm sambal botol
1 sdt gula
1 sdt garam
250ml minyak goreng
1/4 sdt merica
50ml air
100gr keju,parut
cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan jadi satu,aduk rata hingga kalis,sisihkan.
2. Isi : Tumis bawang putih,bawang bombay,garam,gula,merica,dan air,aduk rata. Tambahkan daging giling,keju,dan daging ayam. Masukkan cabe hijau,sambal,aduk merata,angkat,sisihkan.
3. Masukkan bahan isi ke dalam kulit,bentuk segitiga hingga kulit habis,sisihkan.
4. Goreng di atas api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Tips
Tutup sisa adonan kulit saat dibentuk dengan plastik agar tidak kering. Adonan yg kering akan membuat kulit mudah pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar