Senin, 04 April 2011

Bahan : 300gr daging ikan kakap putih,cincang halus 300gr udang kupas,cincang halus 100gr kelapa agak muda yang diparut 5helai daun jeruk purut,buang

Bahan :
300gr daging ikan kakap putih,cincang halus
300gr udang kupas,cincang halus
100gr kelapa agak muda yang diparut
5helai daun jeruk purut,buang tulang daunnya,iris halus
1sdm air asam jawa
batang serai sepanjang 20cm

Bumbu Seafood,haluskan:
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
1/2 buah tomat merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar,sangrai
1/2 sdt merica butiran,sangrai
1/2 sdt terasi goreng
1 cm kunyit
1 sdt gula jawa yang disisir halus
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk daging ikan kakap,udang,kelapa parut,daun jeruk dengan bumbu seafood hingga rata.
2. Tambahkan air asam,aduk rata.
3. Ambil sekitar 1 sdm penuh adonan. Letakkan di bagian bonggor/akar sebatang serai,ratakan hingga berbentuk lonjong.
4. Bakar sambil balik-balik hingga matang.
5. Angkat,sajikan hangat.

Tidak ada komentar: