Kamis, 14 April 2011

Cake Pandan Kenari #bisnisRTasyik 2

Bahan :
5btr telur
150gr gula pasir
1 sdt emulsifier (Sp/TBM)
100gr tepung terigu
25gr maizena
2sdm santan kental instan
50gr minyak goreng
50gr kenari cincang kasar
1/8 sdt esens pandan
15gr kenari,diiris panjang untuk taburan

Cara Membuat :
1. Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan
3. Tambahkan campuran santan,esens pandan,dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan kenari cincang. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang diameter 24cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
5. Oven 30menit dgn api bawah suhu 190 degree celcius sampai matang.

Note : kenari bisa diganti dgn misses,kacang mete,dll

Tidak ada komentar: